| Игры нашего двора |
| Гость | Дата: Вторник, 19.08.2008, 04:02 | Сообщение # 16 |
|
| Точно! Помню эти крышки от бутылок и лянгу - хотя я не пацан, в эти игры не играла. И самокаты из досок! Когда я переехала в др. город, я удивлялась, что дети не знают всех этих самобытных игр.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:27 | Сообщение # 17 |
|
| Прочитал, может пропустил, а в КЛЕК не играли? Консервная банка в виде мишени, позиций 10 для бросания, игроков колво не ограничено, один мается, ловит сбитую банку и ставит на место. Если успел поймать и поставить пока народ бежит к своим палкам, то смену сдал.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:43 | Сообщение # 18 |
 Admin
Статус: Offline
| Опа, а я такого не знаю... А можно подробней, а еще лучше с картинкой
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 20.08.2008, 21:05 | Сообщение # 19 |
|
| Поподробней. В клек играли на тротуаре возле дома. Чертили десяток поперечных полос, примерно метр друг от друга. На десятой полосе по центру мишень, стоит консервная банка, как понимаете тогда особо не было всяких кофейных высоких банок и тд, поэтому обычная типа из под мясной тушенки. Бросают с первой позиции. Бежать за палкой улетевшей за мишень, и с палкой обратно, можно только когда банка гдето кувыркается, если не добежал, а банку уже вернули на исходную позицию, значит маяться тебе. После удачного броска переходишь на следуюшую линию. Не городки конечно, но было весело.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:15 | Сообщение # 20 |
|
| привет!!!! я помню лянгу))) прикольная игра, я хоть и девчонка, но фору давала даже самым умелым пацанам))
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:48 | Сообщение # 21 |
|
| Цепляет за душу сцуко Добавлено (17.12.2008, 11:48) --------------------------------------------- Лянгопиналы мля
|
| |
|
| |
| Рамиль | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:55 | Сообщение # 22 |
|
| В нашем дворе (Улугбека 80) кроме всех перечисленных игр, еще были популярными игры в "ножички", из медных трубок делали "чахолки" в которые набивали серу спичек, и еще аллюминевые трубки, метра полтора использовали для плевания смолой... эээээх детство беззаботное :)))
|
| |
|
| |
| светлая | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:20 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| А вы забыли главное развлечение всех Алмалыкчан - это ДЕНЬ НЕПТУНА!!! Это когда обливали всех прохожих водой. Всем доставляло это только дополнительную радость... Детство в Алмалыке- это супер!!! до сих пор покоя не дает. Самое счсастливое время!!! Играли: "Борьба за красное знамя", "Козаки-разбойники" - бегать любили в стильных домах, прыгали через длинную скакалку, "Садовник" , а как любили лепить различные кондитерские изделия из глины. "Классики" с мячом, который приобретали у "шары-бары" за бутылки. Можно перечислять бесконечно!... Добавлено (16.01.2009, 17:17) --------------------------------------------- Кто жил по ул. Ленина, возле Горного института? Добавлено (16.01.2009, 17:20) --------------------------------------------- ул. Ленина, д. 54, г. Алмалык
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:10 | Сообщение # 24 |
|
| А еще играли в "салом". или что-то в этом роде... игра на узбекском языке. Типа русского колечка. надо было в ладошку положить колечко, а соседи должны догадаться у кого оно и поймать. А еще одна игра была все уж в нее играли(мне так кажется) ТИМ называлась. Классно и беззаботно пролетело детство!
|
| |
|
| |
| Звездочка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:00 | Сообщение # 25 |
|
Рядовой
| Ага лянга знакомая игра..было время с мальчишками играли...правдо было это так довно..
|
| |
|
|
|